du cscv hirson athlétisme
Championnats de France du 10 km sur route
27 Mars 2023 - Damien DESSON (Directeur sportif)

Les championnats de France du 10 km sur route se sont déroulés ce dimanche à Houilles en région Ile de France. 10 hirsonnais avaient obtenu leur billet pour cette échéance nationale et 7 d'entre eux se sont finalement alignés ce dimanche matin sur la ligne de départ avec pour tous, l'envie de donner le meilleur d'eux-mêmes.

Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'ils ont parfaitement tenu leur rang sur un parcours certes ‘ultra roulant’ mais avec beaucoup de vent.

Voici les résultats avec pour commencer nos féminines :

Hélène DEREGNAUCOURT signe la meilleure performance du jour. Avec un chrono de 43'47 (soit à 5 secondes de son record personnel), elle se classe 54ème dans la catégorie Master 0. Belle performance pour cette athlète qui s'est présentée au départ sans préparation spécifique, à une semaine d'un marathon important.

Elle a été suivie de très près par Abygaelle DESTRES qui pulvérise son record de plus de 45 secondes. Elle termine 46ème dans la catégorie junior en 44’26.

Enfin, Margot MORTAMET a connu un jour sans. Elle a bouclé son 10km en 45'57, dans un chrono assez éloigné de ces standards habituels.

Elles se classent 102ème par équipe.

Nos 4 garçons n'ont pas fait de la figuration.

Christophe DESTRES a été le plus rapide des hirsonnais engagés. Avec un chrono de 33'38, il se classe 38ème dans la catégorie Master 1 ; dans la même catégorie, Thomas GOBAILLE a réussi une belle course en terminant à une poignée de secondes de son record personnel. Il se classe 120ème avec un chrono de 36'10.

Dans la catégorie Master 2, Laurent BERNARD a réussi sa meilleure course de la saison sur cette distance. Dans un très bon temps de 35'11, il termine 50ème.

Enfin, le doyen des hirsonnais présents à savoir Dominique PAINVIN, a montré sa hargne habituelle pour finalement signer une très jolie performance. Dans un excellent chrono de 37'16, il se classe 62ème dans la catégorie Master 3 en battant son record personnel.

L’équipe masculine master se classe à une très belle 20ème place sur 58.

Félicitations à tous pour ces très bons résultats qui laissent présager de belles choses pour les futures échéances.

Le président José Thiry donne rendez-vous sur le stade Cambreling d’Hirson pour le challenge du club qui se déroulera le samedi 8 avril prochain après-midi. N’hésitez pas à venir encourager nos athlètes.