du cscv hirson athlétisme
Championnats de l'Aisne de cross-country
23 Janvier 2023 - THIRY Marie-Françoise

Ce dimanche 15 janvier 2023, les athlètes axonais avaient rendez-vous à BUCY-LES-PIERREPONT pour les traditionnels championnats départementaux de cross-country. 31 athlètes du CSCVH ont fait le déplacement accompagnés par 3 juges et 2 coachs avec, pour finir, 3 titres et 1 podium remportés par les jaunes et noirs.

Premiers à affronter le vent et les grandes lignes droites dessinées autour des labours, Margot Mortamet se classe 4ème au scratch et 2ème espoire tandis que  David Vanhoutte termine 14ème sur le cross court de 3800m.

Chez les poussines, Léa Roc termine à une belle 14ème place dans sa catégorie d’âge et nous retrouvons Raphaël Mercier dans le top 10 poussins nés en 2012 après 1420 m de course dans la boue, un peu déçu pour ses premiers championnats alors que le niveau était très relevé.

Notre équipe de benjamines filles s’est bien défendue pendant 2870m en prenant une 4ème place avec Lucie Rousseaux qui termine 9ème, Mathilde Bonnaire 10ème, Clara Perot 11ème, Chloé Coppée 36ème, Laura Pelletier 41ème et Anais Doyet 43ème.

Chez les benjamins, Adam Malherbe et Virgil Monvoisin se sont bien battus en terminant à la 20ème et 22ème place sur le même parcours que les filles.

Après 3220 m, les minimes filles terminent à la 7ème place avec Esther Godelle 17ème, Iris Monvoisin 24ème, Eva Evrard 25ème et Coraline Gauchet 29ème.

Chez les cadettes, Augustine Romagny et Eline Begu ont réalisé un beau top 10 en terminant respectivement 8 et 10ème tout en bouclant les 3630 m en un peu plus de 18’.

Après 18’30’’ pour 3840m de course, la juniore  Abygaelle Destres termine au pied du podium alors que sa sœur Athénais prend la 9ème place.

Il y avait 3 représentants du club pour l’avant dernière course : le cross long de 6390m, Baptiste Bouxin en junior termine à une très belle 7ème place ; sur la même distance, Laura Martin et Véronique Robert remportent le titre de championnes de l’Aisne dans leur catégorie respective espoire et master3.

Pour clôturer cette belle journée place au cross long masculin de 8150m. Du côté des seniors François Joly termine 7ème et Corentin Courmont 17ème. Simon Bethune termine à une belle 4ème place chez les espoirs. L’équipe des masters termine au pied du podium à un petit point de la 3ème place avec Christophe Destres 6ème, Thomas Gobaille 8ème, Ludovic Duchoquet 21ème, Dominique Painvin 24ème et notre ainé Claude Cotelle qui termine 39ème au scratch mais premier, champion de l’Aisne master 5.

Le président José Thiry présent sur place remercie et félicite les athlètes qui n’ont pas hésité à braver le vent et la boue pour représenter le club. Ils donne rendez-vous à tous le 19 février prochain pour les championnats des Hauts de France à Auby.

Pour l’heure, place au meeting de saut en hauteur. Vous êtes attendus ce samedi 28 janvier toute la journée à la salle Hébert d’Hirson pour la 26ème édition. Le premier concours est à 11H30 et le dernier, celui des élites, à 20H30. L’entrée est gratuite, petite restauration sur place, n’hésitez pas à venir faire un tour, vous ne verrez jamais des sauteurs internationaux et nationaux d’aussi près !