du cscv hirson athlétisme
Championnats de l'Aisne en salle
9 Janvier 2023 - THIRY Marie-Françoise

La salle couverte de Reims accueillait ce week-end les championnats de l'Aisne en salle avec pas moins de 28 jaunes et noirs en lice. Ils reviennent avec des titres, des podiums, des records personnels et pour certains une qualification pour les championnats des Hauts de France ce qui reste une belle réussite pour un début de saison. La meilleure performance est venue de Sullivan Balitout qui signe 48’’92 sur 400m (2 tours de piste), un chrono de niveau National 4 et un nouveau record de club qui lui donne le sourire en ce tout début de saison.

Le samedi, les plus jeunes ont commencé les hostilités avec un podium à la hauteur pour le minime Mathieu Bonnaire qui prend la 3ème place en franchissant 1m46, il termine son premier 50m haies en 10’’01 après une chute et se classe 4ème au poids avec un jet de 8m82,

·      Amine Karmous bat son record personnel à la longueur avec 4m67, il entre en finale B du 50m en 6’’89 et lance le poids à 6m55,

·        Chez les filles, Lucille Delorme termine au pied du podium en finale du 50m en 7’’30 et prend la 6ème place à la longueur avec 4m96,

·        Emma Bachelart 8’’06 au 50m, 3m65 à la longueur et 6m38 au poids,

·        Iris Monvoisin 7’’92 au 50m, 3m40 à la longueur et 5m76 au poids.

Chez les benjamin(e)s , pour leur toute première compétition en salle, ils ne se sont pas laissés impressionner et ils se sont bien battus dans la cour des grands.

·        Lucie Rousseaux 8’’52 au 50m, 3m06 à la longueur et 4m48 au poids,

·        Germain Fourceaux rentre en finale B du 50m qu’il remporte en 7’’65, 3m41 à la longueur et 5m34 au poids,

·        Adam Malherbe  8’’16 au 50m, 3m41 à la longueur et 5m46 au poids,

·        Mathéo Charrette  8’’23 au 50m, 3m71 à la longueur et 4m74 au poids,

·        Eliott Vilaire  8’’59 au 50m, 3m39 à la longueur et 4m62 au poids,

·        Virgil Monvoisin  8’’66 au 50m et 3m19 à la longueur.

Le dimanche, place aux plus grands avec de très belles performances à la clé à commencer par :

·        Sullivan Balitout qui remporte 2 titres et bat deux records personnels et de club en bouclant le tour de piste de 200m en 22’’51 ainsi que le 400 m en 48’’92 ce qui correspond à un niveau National 4. Il sera attendu sur les Championnats des Hauts de France où il espère battre le record départemental sur la distance ce qu’on lui souhaite,

Chez les filles, 4 championnes et 5 podiums :

·       Maureen Martin emporte la longueur chez les espoires avec 4m62, elle se classe 2ème au 60m en 8’’83 et 3ème sur 200m en 29’’54 ;

·     Manon Fricot remporte le poids espoire avec un jet à 8m96, elle réalise 9’’32 au 60m et 32’’74 sur 200m

·       Léna Dubourdieu gagne le concours de perche juniore avec 1m80, 9’’81 sur 60m,

·        Abygaelle Destres finit 1ère juniore du 1500m en 5’38’’08,

·        Athenais Destres se classe 3ème juniore du 800m en 2’50’’57,

·   Candice Jacob 2ème juniore du 400m en 67’’24 et 4m24 à la longueur,

·     Chez les cadettes, Eline Begu 3ème au saut en longueur avec 4m52, 29’’38 sur 200m,

·        Louise Moulière 3’03’’06 sur 800m,

·        Julie Petit 30’’49 au 200m et 3m62 à la longueur

Chez les masculins, 4 titres et 8 podiums, après Sullivan :

·        Victor Blondelle 1er au poids senior avec 10m93,

·        Jérôme Letellier 1er au poids master avec 11m26,

·     Léo Hiblot 2ème espoir sur 60m en 7’’40 et 3ème sur 200m en 23’’99

·        Clément Petit signe le même temps que Léo sur 200m en 23’’99 nouveau record personnel, il termine 2ème au triple saut avec 11m23 et 3ème au 60m en 7’’52

·        Antoine Mansuel 2ème espoir à la perche avec 3m00 et 7’’95 au 60m,

·        Lucas Mahoudeaux 2ème sur 1500m espoir en 4’57’’37

·       Thibaud Vanderschaeghe 2ème senior sur 400m en 51’’32 et 7’’55 sur 60m

Le président José Thiry, présent sur place comme juge félicite les athlètes pour leurs très bons résultats, il remercie les juges : Coraline Gauchet, Aline Martin, Maxime Daubenton, Philippe Parisot et Eric Begu. Il donne rendez-vous à tous les athlètes dimanche 15 janvier pour les championnats de l’Aisne de cross-country à Bucy les Pierrepont