du cscv hirson athlétisme
Régionaux de cross
21 Février 2022 - Damien DESSON (Directeur sportif)

25 athlètes du CSCV HIRSON aux Régionaux de cross à FOURMIES

Plus de 1500 adeptes des labours se sont donnés rendez-vous ce dimanche à FOURMIES dont 25 jaunes et noirs, sur le site des Verrières bien connu des hirsonnais, afin de disputer les traditionnels championnats des Hauts de France de cross-country.

Chez les masters, premiers à se mettre en œuvre, Christophe DESTRES, malgré une petite blessure survenue quelques jours plus tôt, a réussi une jolie course en terminant 25ème, à une toute petite place de la qualification aux Championnats de France. Dans la même course, nous avons également retrouvé Laurent ROBERT pour son premier championnat régional qui se classe 183ème au scratch, 33ème M3.

Ce fut ensuite le tour de nos jeunes pousses à commencer par les benjamines. Pour nos 4 demoiselles, c’était une première à ce niveau. Imaginez le stress lorsque vous vous retrouvez sur la ligne de départ avec 170 autres jeunes filles ! Au final, l’équipe composée de Romane Persinet, Mathilde Bonnaire, Laura Pelletier et Cloe Coppee termine 14ème en se classant respectivement 82ème, 83ème, 96ème et 107ème. Dans la même catégorie mais chez les garçons, les 2 représentants hirsonnais ont fait bonne impression. Tom Dardenne, au terme d’une course bien gérée, a terminé à une prometteuse 34ème place. Quant à Arsène Thomas, il s’est classé 91ème après une course courageuse.

Notre seule représentante minime fille, à savoir Coraline Gauchet, a failli intégrer le top 100 en terminant finalement 109ème. Course après course, Coraline continue de progresser grâce à une entrainement assidu. L’équipe masculine composé d’Hugolin Thomas, Samuel Brau (102ème), Mathieu Bonnaire (118ème) et Emeric Pelletier (122ème), ont eu fort à faire face à la concurrence notamment nordiste. Il se sont classés 15ème par équipe grâce notamment à la belle 55ème place d’Hugolin.

Les cadettes ont dû malheureusement prendre le départ sans leur leader puisque Gaëlle MOURET avait contracté la COVID quelques jours plus tôt. Pour finir, elles se sont classées 8ème par équipe. C’est Charlotte MAUCLERE qui a réussi la plus belle course en terminant 44ème. Eline Begu, Candice Jacob et Julie Petit se sont quant à elles classées 56ème, 66ème et 67ème.

Sur le cross court masculin, Clément Petit prend la 133ème place. Il nous restait pour finir 2 représentantes féminines. Laura Martin, alignée sur le cross court, s’est accrochée pour terminer à la 43ème place. Quant à Véronique Robert, pour une première à ce niveau, elle ne s’est pas laissé impressionner pour finalement terminer à la 78ème place sur le cross long au classement scratch. Mais surtout elle s’est classée 3ème dans la catégorie M3. Bravo à elle pour ce joli podium lors de ces régionaux de cross !

Dans le cross long masculin, nos 3 représentants ont donné le maximum d’eux même sur un parcours particulièrement sélectif ! François Joly, au courage et devant une grosse concurrence, a terminé à une belle 42ème place. Corentin Courmont s’est classé 112ème et Clément Robert 121ème.

Une petite mention particulière à Abygaëlle Destres et Lucas Mahoudeaux, tous deux blessés légèrement et contraints à l’abandon sur un parcours particulièrement boueux et technique.

Damien Desson et Aline Martin, présents sur place, félicitent l’ensemble des athlètes pour cette saison hivernale qui se termine sur une note positive, place maintenant à la saison estivale qui débutera dès le mois d’avril ! Ils remercient par ailleurs Hervé Lindekens qui a officié comme juge toute la journée.