Finale jeunes en gymnase
23 Décembre 2019 - THIRY Marie-Françoise

Finale Départementale en gymnase

Lalie Duchoquet Vice-Championne de l’Aisne

La saison des compétitions en gymnase s’est clôturée à Gauchy avec la finale départementale. Après les deux journées jeunes, les 35 meilleurs athlètes de chaque catégorie étaient qualifiés au classement par points du quadrathlon (30m, 30m haies, lancer de médecine-ball et pentabond). Pour les jaunes et noirs, 4 benjamines et 4 benjamins s’étaient qualifiés ; 7 d’entre eux ont pu faire le déplacement.

Dans une ambiance très agréable, les athlètes hirsonnais ont tout donné pour cette finale avec pour objectifs : améliorer ses performances afin de gagner des places dans le classement et surtout prendre du plaisir.

Chez les féminines, Lalie Duchoquet était au top de sa forme car elle totalise 131 points (10 de plus qu’en journées qualificatives) avec 3 records personnels à la clé et le titre de Vice-Championne de l’Aisne. Emeline Laforest se classe 16ème avec 105 points (record personnel), Mathilde Porte se classe 22ème avec 100 points suivie de près par Alexine Bizeau 24ème et 96 points.

Chez nos masculins, nous savions que le podium était dur à atteindre, cependant Julian Guery totalise 10 points de plus avec 95 points et se classe 16ème . Samuel Brau réalise 91 points (soit 6 points de plus) et se classe 21ème. Medhi Benhammouda termine à la 29ème place, un déséquilibre sur le 30 mètres haies lui fait perdre du temps et des points, il réalise tout de même 75 points.

Au classement par équipe, les filles loupent de peu le podium et prennent la 4ème place. Les gars terminent à la 7ème place.

Les athlètes ont fini la journée avec le sourire car les performances étaient là et surtout le plaisir était partagé. Les entraineurs les félicitent pour leurs performances et leur sens de l’équipe. Nous remercions également les parents supporters et les juges de la journée notamment Coraline Gauchet pour sa première participation comme jeune juge départemental lors de cette compétition.

Pour les compétitions en salle, nous retrouverons ces athlètes le 18 janvier 2020 à Reims pour les championnats départementaux indoor et le 12 janvier pour les championnats de l’Aisne de cross-country à Fère en Tardenois.

Le président José Thiry se réjouit de ces résultats prometteurs. Il vous invite à réserver le samedi 18 janvier pour le meeting international de saut en hauteur. Rendez-vous dès 12H au gymnase Hébert pour les concours interrégionaux et nationaux– concours international à 20H30. – Entrée gratuite – petite restauration sur place - spectacle assuré - venez nombreux !