du cscv hirson athlétisme
Championnats de l'Aisne en gymnase
17 Décembre 2018 - THIRY Marie-Françoise

Après les journées jeunes des 10 et 24 novembre où 9 athlètes du CSCVH avaient tenté de rentrer dans le top 35 pour rentrer en finale, 6 benjamin(e)s ont obtenu leur qualification et se sont déplacés à Laon pour défendre les couleurs du club. Nos jeunes hirsonnais avaient une mission : faire mieux, tout donner lors de cette finale et ne rien regretter sur les 4 épreuves proposées : 30m, 30m haies, pentabond et lancer de médecine-ball.

Chez nos féminines, deux athlètes qualifiées : Lalie Duchoquet, jeune benjamine 1ère année termine 7ème au classement départemental avec un joli total de 110 points (record personnel) tandis qu’Eline Bégu bat également son record avec 95 points ce qui la classe 23ème.

Chez les benjamins : Antoine Pancheri termine 28ème avec 80 points ; Antoine Persinet 23ème avec 88 points (record personnel) ; Ricardo Suarez se classe 12ème avec un beau total de 100 points (+ 7 points à son record personnel tout de même). Pour finir, Sacha Messieux monte sur la 2ème marche du podium

Second après les journées qualificatives, il avait un peu de pression avant ce déplacement sachant que le classement était serré dans le haut du tableau. Il se fait peur au 30 m haies mais bat ses records au pentabond et au lancer de médecine ball. A l’issue de la compétition, il maintient sa 2ème place avec 119 points en battant lui aussi son record personnel. Les benjamins étant 4 qualifiés, le CSCVH avait une équipe masculine qui termine à la 4ème place, à seulement 2 petits points des 3ème.

Félicitations à nos jeunes pousses ; un grand merci aux parents qui accompagnent et viennent encourager sans oublier les juges : Yolanda Suarez et Philippe Parisot également entraîneur.

Les compétitions en gymnase sont terminées, place aux compétitions en salle et aux cross dès le début de l’année 2019 sans oublier les épreuves combinées pour les plus grands.