du cscv hirson athlétisme
Championnats de France du semi-marathon et 2ème journée jeunes
26 Novembre 2018 - Damien DESSON (Directeur sportif)

Les Championnats de France de semi-marathon se sont déroulés à Saint-Omer. Depuis plusieurs saisons, ces championnats étaient synonymes de podium pour le CSCVH mais cette année, après le départ pour d’autres horizons de la chef de file du demi-fond hirsonnais en la personne de Laurie LINDEKENS, les objectifs étaient revus à la baisse !

3 athlètes du club se sont donc présentés au départ de cette course avec pour objectif principal de battre leur record personnel.

L’objectif a été pleinement atteint par la première de nos représentantes, à savoir Martine MORTAMET. En réussissant une course parfaitement équilibrée et malgré quelques soucis physiques au cours de la préparation, elle a établi un nouveau chrono de référence en 1h50’28, soit 20 secondes de moins que son précédent record. Elle s’est par ailleurs classée à une excellente 62ème dans la catégorie Master 2.

La 2ème hirsonnaise qualifiée pour ce championnat, à savoir Clara LEONARD, a eu moins de réussite. En manque de confiance et malgré une volonté exceptionnelle, tant dans la préparation que pendant la course,  elle a du se contenter d’une 72ème place dans la même catégorie que Martine avec un chrono de 1h52’51, soit près de 12 minutes de plus que son record personnel datant de 2016. Nul doute que Clara connaitra de nouvelles joies de course si son abnégation à l’entrainement perdure.

Côté masculins enfin, c’est Manuel DETAILLE qui était parvenu à se qualifier dans la catégorie Master 1. En pleine préparation pour le marathon de VALENCE qui se tiendra le 2 décembre, cette course devait lui servir de test avant l’échéance finale. Malheureusement, le manque rapide de sensations le jour J l’a contraint dès la mi-course à baisser le rythme pour terminer à l’allure marathon. Son chrono de 1h27’50 et sa place de 107ème sont donc anecdotiques et ne resteront pas dans les annales.

2ème compétition en gymnase pour les benjamin(e)s

Les benjamins du CSCVH se sont rendus à Tergnier samedi 24 novembre pour participer à la 2ème journée jeunes en gymnase. Les sept jaunes et noirs ont participé à un tétrathlon composé de deux courses 30 mètres haies et 30 m plat, d’un saut le pentabond et d’un lancer de médecine-ball arrière. Chez nos féminines, Lalie Duchoquet se classe 6ème de l’épreuve avec un beau total de 109 points, elle est d’ailleurs première benjamine 1ère année du classement. Eline Bégu se classe 16ème, Alexine Bizeau 21ème (avec un record personnel), Charlotte Mauclère est 24ème (record personnel également) et Zoé Line Vanhoute est 32ème. Chez les masculins, nos deux représentants ont également donné le meilleur d’eux même. Ricardo Suarez se classe 12ème juste devant son compagnon d’entrainement Antoine Pancheri qui termine 13ème , celui-ci battant également son record de points. Nous remercions Yolanda Suarez et Philippe Parisot, membres du jury lors de cette compétition. Nous remercions également les parents accompagnateurs pour leurs encouragements. Les 35 premiers au classement général de ces journées se retrouveront le samedi 1er décembre à Laon pour la finale départementale.