du cscv hirson athlétisme
Championnats des Hauts de France en salle
21 Février 2018 - THIRY Marie-Françoise

Alors que la saison des cross bat son plein, les sprinters et sauteurs se retrouvent sur les compétitions en salle tandis que  les lanceurs  longs s’expriment déjà en extérieur. Le CSCVH a présenté 11 athlètes sur les championnats des Hauts de France en salle à Liévin et 1 concurrent sur les championnats régionaux de lancers longs à Bruay la Buissière.

Chez les minimes , Mathis Messieux confirme à la perche en prenant la deuxième place du podium avec 2m88 et sur le 50m haies où il prend la 4ème place avec 7’’66. Il se qualifie par ailleurs pour la finale du 50m avec 6’’67. Rémy Lottin franchit 1m67 à la hauteur et monte sur la 2ème place du podium ; il  termine 5ème du 50m haies en 7’’70 et lance le poids de 4kg à 10m84.

Chez les cadettes, Margot Mortamet bat son record personnel sur le 200m en 28’’05 tandis qu’ Eva Richard franchit 1m37 à la hauteur. La juniore Maureen Martin boucle le tour de piste en 28’’64 et le 400m en 63’’09 pendant que Manon Fricot lance le poids à 7m68.

Le cadet Léo Hiblot explose son record personnel sur le 60 m et prend la 2ème place en 7’’24 ; il se classe 5ème du 200m en 23’’84 ; Lilian Jacob boucle son 800m en 2’14’’11 tandis que sur la même distance, le junior Théo Chiarappa se classe 7ème en 2’11’’52 et l’espoir Thibaud Vanderschaeghe 5ème en 1’58’’91. Lucas Hovette prend la 3ème place du concours de perche espoir en passant 4m22, nouveau record personnel à la clé et 1m70 à la hauteur. Chez les seniors, Thomas Drouillet réalise 7’’55 sur le 60m et 23’’85 sur le 200m.

Enfin, François Meurice remporte 1 nouveau titre de Champion des Hauts de France au lancer de javelot master avec un jet à 44m67. Il monte par ailleurs sur la deuxième place du podium au lancer de disque avec 32m93 et se classe 4ème au marteau avec 30m59.

Pour finir 3 minimes se sont qualifiés pour représenter l’Aisne lors d’un match interdépartemental à Nogent sur Oise. Morgane Lehr boucle son 3000m marche en 24’09’’69 ; nous retrouvons Mathis Messieux qui bat son record personnel à la perche avec 3m20 ainsi que son record au 50m haies en 7’’46. Rémy Lottin efface 1m70 à la hauteur et lance le poids à 10m59. Une belle expérience pour ces trois athlètes qui ont donné le maximum pour l’équipe axonaise.

Félicitations aux athlètes et un grand merci aux entraîneurs et juges ainsi qu’aux accompagnateurs. Rendez-vous pour les championnats de France de cross-country qui se dérouleront le 11 mars prochain à Plouay en Bretagne avec nos 4 qualifiés : Laura Martin, Lilian Jacob, Laurie Lindekens et Camille Mortamet.