du cscv hirson athlétisme
Championnats des Hauts de France sur piste
13 Février 2017 - THIRY Marie-Françoise

Alors que la saison des cross bat son plein, les sprinters se retrouvent sur les compétitions en salle jusqu’aux championnats des Hauts de France qui se sont étalés sur 4 week-end à Nogent s/Oise.

Chez les benjamin(e)s,  les meilleures performances sont à mettre à l’actif de Léa Rousselle, Vice-Championne à la hauteur avec 1m34 (record personnel) et de Juliette Bridoux, vice-championne à la perche en effaçant 1m90 (record personnel) ; elle a par ailleurs battu ses records au poids (7m75) et sur le 1000m (3’42’’71).

Chez les minimes , Laura Martin pulvérise son record personnel sur le 1000m en 3’18’’71 après une course magnifique tandis que Rémy Lottin confirme à la hauteur en franchissant 1m60, il bat son record personnel au 50m haies en 8’’35 et lance le poids de 4kg à 9m91.

Marjorie Bracq dans une autre dimension…

Après ces mises en bouche très prometteuses, la troisième journée à Nogent sur Oise a été très prolifique pour les jaunes et noirs avec des performances époustouflantes.

A commencer par Marjorie Bracq (photo A. Villain) toujours aussi impressionnante, qui ne cesse d’améliorer son chrono sur 400m et qui signe la 6ème meilleure performance française de l’année avec un 57’’16. Cet excellent temps, record du club, lui permet de remporter le titre des Hauts de France. Dans la même course, Emeline Vercollier prend la 3ème place en 59’’98.  Avec de tels records personnels, elles décrochent toutes les deux leur qualification pour les Championnats de France. Toujours chez les juniores, Léa Thiry effectue une très belle rentrée à la perche en montant sur la deuxième place du podium avec 3m14 tandis que Margot Baillet remporte sa série du 200m en 28’’79 et réalise 8’’45 sur le 60m. Pour finir, le relais 4x200 m constitué de Marjorie, Margot, Léa et Emeline se classe second au coude à coude avec Amiens en 1’48’’32.

Chez les cadettes, Maureen Martin (photo A. Villain) explose son record personnel au 800m en bouclant les 4 tours de piste en 2’23’’62. Elle s’empare de la seconde place du podium et décroche sa qualification aux championnats de France.

Chez les garçons, toujours en gros progrès, l’espoir Sullivan Ballitout s’est aligné sur 50m où il s’est qualifié pour la finale C avec 7’’41 en série et sur 200m où il n’en finit plus d’améliorer son record personnel avec un chrono arrêté à 22’’52 et le titre de vice-champion. Dans la même catégorie, Thibaud Vanderschaeghe signe un excellent 52’’37 sur le double tour de piste tandis que Lucas Hovette s’envole à 4m14 à son second essai à la perche ce qui constitue un nouveau record personnel et le titre des Hauts de France.

Les cadets du club ont continué à faire briller les couleurs du club avec Léo Hiblot (photo A. Villain) qui prend la 4ème place avec 7’’36 sur 60m et qui bat son record personnel sur 200m avec 23’’88. A retenir les deux records personnels d’Antoine Mansuel à la perche avec 3m04 et sur 200m avec 25’’71 ; les 27’’10 de Jean-Philippe Baudier sur 200m et 7’’75 d’Adrien Dupont sur 60m. Ces 4 athlètes ont terminé 3ème du relais 4x200m en 1’42’’32, toujours au coude à coude avec le relais ternois. Dans le même temps, Alexandre Poussier a confirmé son bon début de saison en franchissant 1m65 à la hauteur ainsi que Victor Blondelle au poids de 5kg avec 10m39.

Enfin, 3 nouveaux titres aux Championnats des Hauts de France de lancers longs. Victor Blondelle remporte le javelot cadet avec un jet à 34m86. Chez les masters, François Meurice remporte le javelot avec 45m26 et le disque avec 29m20.

Un grand merci aux entraîneurs et juges ainsi qu’aux accompagnateurs qui ont fait ces 4 déplacements et rendez-vous pour les championnats de France en salle et de cross-country avec nos 7 qualifiés…