du cscv hirson athlétisme
1/4 finales de cross-country
30 Janvier 2017 - THIRY Marie-Françoise

A peine le meeting de saut en hauteur terminé, les yeux encore remplis des images de la soirée, les hirsonnais étaient attendus sur le parcours de cross de Villers-Cotterêts bien gelé pour y disputer  les ¼ de finales  de la zone sud des Hauts de France. Un seul objectif dans tête de nos 15 participants : une qualification pour les ½ finales de Liévin.

Pour commencer la journée, Manuel Detaille se classe 15ème dans la course des masters d’un très bon niveau, 4ème axonais soit deux places de mieux que lors des départementaux.

La benjamine Anne-Gaelle Anuset se classe 46ème ; chez les minimes après un début de saison tout en progression Laura MARTIN confirme son titre départemental en réalisant une très belle fin de course qui lui a permis de monter sur la 3ème place du podium en individuel et de remporter le titre régional par équipe avec ses coéquipières Margot Mortamet 12ème, Joséphine Niangnot 19ème, Eva Richard 20ème et Lucile Bienaimé 35ème.

Chez les cadettes, notre seule représentante Elise Boulande termine 18ème, le minime Lucas Mahoudeaux confirme sa progression en se classant 31ème

nos deux cadets Théo Chiarappa et Alexandre Poussier prennent respectivement les 17ème et 44ème places. Il faut rappeler au passage qu’Alexandre était présent dans le concours C du meeting de saut en hauteur la veille…

Dans les cross longs, nos hirsonnais ont encore fait preuve d’assurance puisque Laurie Lindekens prend une belle 2ème place chez les espoires, juste dans la foulée de la première habituée des podiums la mouysarde Elodie Nazé tandis que, dans la même course, Camille Mortamet termine 5ème .

Chez les élites, au terme d’une course bien menée, Antoine Mortamet a surpris tout le monde en allant chercher au fur et à mesure la 3ème place du podium senior malgré son jeune âge dans cette catégorie. Il avouera après la course avoir fait ‘la course de sa vie’ et de l’avis des spectateurs, il a été impressionnant du début à la fin. Son coéquipier Ludovic Priet se classe 5ème chez les espoirs.

Félicitations à toutes et à tous, un grand merci aux deux juges Louis Mortamet et Hervé Lindekens, à l’entraîneur Aline Martin et aux parents accompagnateurs et rendez-vous le 5 février pour les ½ finale des championnats de France à Liévin.