du cscv hirson athlétisme
Les compétitions en gymnase battent leur plein
1 Décembre 2014 - THIRY Marie-Françoise

Les benjamins et benjamines du CSCVH Athlétisme ont déjà disputé 2 compétitions en gymnase à Gauchy la semaine dernière et ce samedi à Saint-Quentin.

Alignés sur 4 épreuves : 30m, 30m haies, pentabond et lancer de médecine-ball ; les hirsonnais ont marqué les esprits. Au vu des résultats et malgré la forte concurrence départementale, Céline Thiry, leur entraîneur, peut espérer une place sur le podium masculin et une place sur le podium féminin lors de la finale qui se déroulera samedi 6 décembre à Villers-Cotterêts.

Chez les filles, Margot Mortamet termine avec un total de 109 points, dans le top 8 départemental et un espoir de podium avec un bon lancer de médecine-ball ; elle est suivie par Eva Richard 104 points, Laura Martin 95 points et Morgane Lehr 60 points. Margot, Eva et Laura sont qualifiées pour la finale.

Chez les garçons, Rémy Lottin totalise 112 points ce qui le classe dans le top 4 départemental. Une bonne concentration tout au long de la compétition sera nécessaire à Rémy s’il veut monter sur la boite. Nicolas Fourmentraux signe le meilleur lancer de la compétition et termine avec 100 points tout comme Angel Letellier; Arthur Liénard 99 points, Lucas Dupuis 98 points en réalisant le meilleur temps de l’après-midi sur 30m et 30m haies, Mathis Messieux 96 points, Lucas Mahoudeaux 87 points, Alain Beinat 86 points, Tom Philippe 84 points et Arnaud Damez 71 points. Les 6 premiers sont qualifiés pour la finale.

Chez les minimes, Anaël Beutin termine avec 50 points avec sa qualification en poche.

Rendez-vous donc pour l’échéance départementale ce samedi à Villers-Cotterêts avec pas moins de 10 athlètes qualifiés. Merci aux jeunes juges en formation : Maureen Martin, Antoine Mansuel et Jean-Philippe Baudier et au juge départemental Xavier Lehr.